Налоговая служба покупает хот-дог на 300 лошадей. Только одна модель соответствует требованиям

Июль 23, 2020 Нет комментариев


Палата налоговой администрации в Варшаве объявила тендер на закупку 32 автомобилей. 12 из них должны иметь строго определенные требования. Настолько строго, что для них на рынке доступна только одна модель.

Сокровищница в спортивных компактах

Казначейский парк должен быть снабжен автомобилями с очень точными параметрами. Согласно условиям контракта, автомобили должны иметь двигатели с рабочим объемом от 1,9 до 2 литров и мощностью ± 300 лошадиных сил. Skoda Superb, принадлежащая полицейской группе SPEED, предлагает 272 л.с.

Однако власть — это еще не все. Новые автомобили Палаты налоговой администрации должны иметь автоматическую коробку передач и полный привод. Как оказалось, размеры тоже важны. Автомобили будут иметь длину от 4,3 до 4,4 метра, ширину от 1,7 до 1,8 метра и высоту от 1,35 до 1,45 метра. Дорожный просвет должен быть между 13 и 15 сантиметрами.

Только одна модель

Всем вышеперечисленным критериям соответствует только одна модель на рынке — Audi S3 с двигателем 2.0 TFSI и приводом quattro. Каталожная цена этого автомобиля составляет не менее 189 200 злотых.

Если критерии были слегка ослаблены, другие модели с такой же мощностью могли бы также принять участие в тендере. Тем не менее, Volkswagen Golf R слишком высок, Mercedes AMG A35 слишком длинный, Mini Clubman слишком короткий, а BMW M135i имеет 3 мм слишком большой дорожный просвет. Теоретически, 300-сильный Renault Megane RS также подходит для тендера, но объем двигателя составляет 1,8 литра, и налоговая инспекция дала понять — от 1,9 до 2,0 литров. Если вы отказались от 10 лошадиных сил Купра Леон (2.0 TSI, 290 км), которая намного дешевле — стоит 137 100 злотых, также может быть предложена на торгах.

Руководства администрации казначейства Варшавы вызывают сомнения. И дело не только в оправдании наличия автомобилей на 300 лошадей, в то время как полицейским приходится «соглашаться» на более слабые и медленные автомобили. Удивительно, что искомые предложения сводятся к одному автомобилю. Это несколько противоречит самой идее закона о государственных закупках. В конце концов, дело в том, что государственные единицы должны получить как можно больше предложений, чтобы иметь возможность выбрать лучшее.

Мы попросили Палату налоговой администрации обосновать такие подробные требования. Мы будем держать вас в курсе дела.



Источник: https://moto.pl/MotoPL/7,88389,26152617,urzad-skarbowy-kupuje-auta-szybsze-od-policyjnych-tylko-jeden.html


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...