А что на мото МФР

Апрель 04, 2017 Нет комментариев

При Нифонтове внутри МФР существовали серьёзные разногласия вплоть до формирования оппозиционной группы. Сейчас люди из этой группы вновь занимают места в руководстве федерации. Легко удалось найти общий язык?

Я считаю, что победить мы сможем только сообща. Была проведена отчётно-выборная конференция, исполкомы. На них удалось найти общий язык с теми, кто конфликтовал с прежним руководством. Мы снова работаем в одной команде и делаем одно дело, не тратя время и нервы на склоки. Надо находить общий язык с любым оппонентом. А вообще наличие оппозиции стимулирует развитие. Разный взгляд на вещи позволяет идти вперёд, анализировать сделанное, открывать что-то новое. Естественно, если это не переходит грань, и оппоненты не превращаются во врагов, как это было не так давно. А вообще мне в жизни повезло. Я встречаю хороших людей. И даже если они являются моими противниками, всё равно мои учителя. И я им за это благодарен.

Насколько серьёзные кадровые перестановки вы провели в федерации, изменилась ли её структура?

Организационная структура сейчас начала выстраиваться, принимать тот вид, который она, по моему мнению, должна иметь. Некоторые комиссии сформированы заново, дискредитировавшие себя люди заменены, как в случае с комиссией ШКМГ. Естественно, я постоянно нахожусь в поисках сподвижников, людей, которым не безразличен мотоспорт.

Существование в России альтернативной мотоциклетной федерации, которая ведёт достаточно активную деятельность, является неоспоримым фактом. Фактически, обе федерации делают одно дело, пусть и под разными вывесками. Естественно, на пользу мотоспорту распыление усилий не идёт. Есть ли какие-то отношения у МФР с НРМФ и нет ли мыслей об объединении?

К сожалению, все наши разговоры и увещевания не приводят к объединению двух федераций по одной простой причине. Её руководитель занял сильную и амбициозную позицию. Если бы Шулик был немного лояльнее и мыслил более глобально, он бы согласился на вариант объединения, который бы устроил всех. У нас были личные встречи и беседы, но всё пока остаётся на том же уровне. Мы готовы на компромиссы, но нас не слышат. Потому что, объединившись, мы могли бы одной сильной командой представлять российский мотоспорт.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...