Jeep Wrangler получил вилку и два электромотора. Дебют версии 4xe

05 сентября, 2020 Нет комментариев

[ad_1]

Jeep Wrangler 4xe, согласно заявлению производителя, представляет собой подключаемый гибрид, то есть гибрид, который можно заряжать от розетки. Версия 4xe должна предложить водителю больше мощности, чем Pentastar V-six, речь идет о действительно серьезных цифрах – 375 л.с. мощности и 673 Нм максимального крутящего момента. Огромным плюсом плагинов является возможность езды в электрическом режиме. Jeep заявляет, что Wrangler сможет проехать около 50 км без включения двигателя внутреннего сгорания. Гибридный родстер состоит из:

  • 2,0-литровый бензиновый двигатель R4 с турбонаддувом (270 л.с. и 400 Нм)
  • Электродвигатель с функцией генератора установлен на двигателе.
  • Электродвигатель с функцией генератора установлен на коробке передач. интегрирован с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач TorqueFlite.
  • 96-элементный литий-ионный аккумулятор на 400 В, 17 кВт · ч с технологией NMC (никель, марганец, кобальт).

Jeep Wrangler 4xeJeep Wrangler 4xe фото Jeep

Аккумуляторы и органы управления спрятаны под сиденьями второго ряда, где они защищены алюминиевым кожухом от внешних элементов. Второй ряд сидений Wrangler 4xe был переработан, чтобы можно было сдвинуть подушку сиденья вперед для доступа к батарее. Вся электронная схема высокого напряжения герметична и водонепроницаема. Так что гибридный внедорожник не боится воды. Как и все Trail Rated Wrangler, Wrangler 4xe имеет максимальную глубину прохождения вброд 76 см.

Производитель подчеркивает, что версия 4xe сохранила легендарные внедорожные характеристики. Каждый Wrangler будет иметь Selec-Speed ​​Control с Hill-ascent и Hill-Descent Control, защитные пластины, буксировочные крюки спереди и сзади, а также 17-дюймовые вездеходные колеса и Шины 33 дюйма в стандартной комплектации. Также Rubicon может похвастаться углом атаки 44 градуса, углом рампы -22,5, углом спуска 35,6 и дорожным просветом 27,4 см. Эта версия также получит внедорожную систему Rock-Trac 4×4, которая включает в себя 2-ступенчатую раздаточную коробку с передаточным числом 4: 1, штатную систему 4×4, переднюю и заднюю оси Dana 44 на следующей. поколения, электронная блокировка переднего и заднего мостов Tru-Lock.

Wrangler 4xe и Sahara 4xe будут работать на 20-дюймовых колесах и будут оснащены штатными системами 4×4, передним и задним мостами нового поколения Dana 44, а также системой Selec-Trac с двухскоростной раздаточной коробкой. ± с передаточным числом 2,72: 1.

Jeep Wrangler 4xeJeep Wrangler 4xe фото Jeep

Jeep Wrangler 4xe сразу узнаваем по синим акцентам снаружи и внутри. Гибридная трансмиссия означает, что у гонщика будет выбор различных режимов движения, которые позволят ему контролировать совместную работу всех двигателей. Режим по умолчанию – "Гибрид" – автомобиль пытается использовать в основном режим EV, но при необходимости готов использовать двигатель внутреннего сгорания. «Электрический» режим – это чисто электрическое вождение. Бензиновый двигатель запускается только при отсутствии питания или при нажатии на педаль газа водителем. В режиме «eSave» за управление Wrangler отвечает двигатель внутреннего сгорания. Аккумуляторы сохранены. Водитель также может выбирать между экономией заряда аккумулятора и зарядкой в ​​режиме eSave через Hybrid Electric Pages на экране Uconnect.

Jeep Wrangler 4xe должен появиться на первых рынках в конце этого года. Подробностей польского предложения мы пока не знаем. Это будет топовое предложение в нашей стране. Текущие цены Wrangler:

  • 194 300 злотых за Wrangler 3d и 211600 злотых за Wrangler 5d Unlimited с бензиновым двигателем 2.0 мощностью 272 л.с.
  • и соответственно 209 400 злотых и 226 700 злотых за дизельное топливо 2.2. мощностью 200 л.с.

Jeep Wrangler 4xeJeep Wrangler 4xe фото Jeep

[ad_2]

Источник: https://moto.pl/MotoPL/7,170318,26268393,jeep-wrangler-dostal-wtyczke-i-dwa-silniki-elekryczne-debiut.html