Правильный ремонт мотоцикла

23 июня, 2017 Нет комментариев

remont-skuterov-y-mototsyklov__39341919mРемонт должен быть проведен II течение 21) дней со дня предъявления вами требований, а замена – в 7-дневный срок (ст. 20 н 21 Закона «О защите прав потребителя»). Если же требуется дополнительная проверка качества, то – не более 20 дней. Этим Законом предусмотрено, что за каждый день просрочки продавец выплачивает вам в добровольном порядке неустойку 1% цены стоимости мотоцикла.

Если вы меняете неисправный мотоцикл на ту же модели, то ничего не доплачиваете, даже если цена на него поднялась. Если же на другую модель. то потребуется перерасчет по ценам, действующим на день замены. При возвращении покупки вы получаете сумму, которую платили, независимо от чого, повысилась или снизилась на него цена.

Решившись обратиться в суд. запаситесь копиями всех документов по вашим расходам. Кстати, ет. 15.1 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителя» предусматривает компенсацию причиненного вам морального вреда в размере, установленном судом.

Опытный покупатель не спешит радоваться купленному мотоциклу – мало ли какие скрытые для первого взгляда огрехи обнаружатся через десяток-другой километров езды. Мудрый покупатель, предупреждая разочарования, прежде выслушает подсказки опытного человека – как выбирать. Чтобы не остаться в дураках. Тем более обидно оказаться облапошенным на кроссовике.

По каким признакам можно определить степень его “усталости”? Как подсчитать, во сколько обойдется ремонт машины, чтобы довести ее до ума?.. Поделиться опытом мы попросили мастера спорта Владимира АВСЕЕНКО.

О многом из прошлой боевой жизни мотоцикла расскажет его внешний вид. Разумеется, он не раз падал, и – это нормальное явление в кроссе. Но как часто? Оцените это по состоянию пластиковых облицовок и наличию оригинальных наклеек. Немые свидетели былых спортивных баталий – потертости на раме от бот.

Если на осях подножек большой люфт, а сами подножки выгнулись немного вниз, значит, на мотоцикле много ездили и много прыгали.

На кроссовой технике спидометры не применяются. А ведь покупателю полезно узнать хотя бы приблизительно, сколько прошел мотоцикл на своем веку. Подсказка – в поворотном шарнире рычага кикстартера. Если в нем большой износ, значит, двигатель заводили много раз. А это, как вы уже догадались, косвенно указывает на величину пробега.

В завершение внешнего осмотра мотоцикла обратите внимание на то, не подтекают ли подвески. Течь вилки на “Хонде” – повод крепко подумать. Обычно гидравлика “ЗИом/а”, которой комплектуются на конвейере “хондовские” “СВ”, отличается завидным долголетием и выносливостью. Возможно, серьезно изношены направляющие или на поверхности подвижных труб образовались задиры. В то же время “Каяба”, применяемая на “зеленых” мотоциклах, послабее, и подтекание масла на “Кавасаки” не так страшно. В любом случае подтекание – серьезный повод поторговаться. Если же вы удовлетворены всем ранее увиденным, – “переходите” к двигателю.