Российские «мотоболки»

20 июня, 2017 Нет комментариев

new-24416-2013-09-06Оборудованы дублирующими ножным задним тормозом и лапкой переключения скоростей с обеих сторон мотоцикла. «Хонды» французов подготовлены иначе. С каждой стороны руля по два рычага: сцепление и задний тормоз, передний тормоз и переключатель скоростей. Все управление – на руле. Но и рычаги ножного тормоза на заднее колесо – с обеих сторон машины.

Вот такое отличие в подготовке мотоциклов наших основных соперников.

Матч сборных России и Франции – это была встреча двух разных школ мотобола. Французские спортсмены всегда были для нас неудобными соперниками. В 93-м году со счетом 2:1 они выиграли у нас в финале. А в 97-м французы лидировали в чемпионате, и только в финальном матче проиграли сборной России – 6:2. Тактический почерк россиян им давно известен. Наши легионеры Александр Царев и Сергей Часов – ских по несколько лет отыграли по контракту за французский клуб, а в последние годы за них играет и Евгений Еременко. Именно наши парни

и принесли во французский мотобол контактную, силовую игру. Благодаря им французский мотобол продвинулся вперед.

И все же победа России в этой встрече была убедительной – 5:1.

Не обошлось без курьеза – он случился в этом матче. Прозвучал финальный свисток арбитра, и наш Геннадий Миць возьми да и покажи язык молодому игроку соперников. Обошлось без рукопашной. Александр Царев, как всегда, оказался вовремя в нужном месте и примирил горячие головы.

Нападающий команды Белоруссии Антон Власовец, за плечами которого 25 лет спортивной карьеры, по итогам чемпионата признан самым результативным игроком – 25 забитых голов.

Сборная России игрой доказала, что наша школа мотобола лучшая на континенте. Команда сыгранная, несколько лет ее состав практически не изменялся. Средний возраст игроков – 32 года.

Как сохранить традиции победителей? Надо срочно решать финансовую проблему. Наши лучшие игроки подписывают контракты с иностранными клубами.