Может, пока единственный вариант выживания российского мотобола?

20 июня, 2017 Нет комментариев

4878И то правда Зима уже дышит, кто-то точит коньки, вострит лыжи, штопает теплые портки, а у нас в голове новая забава – снегоходы, Как знать, может, в скором времени по количеству сноумобилей мы заткнем за пояс всю заграницу. Во всяком случае, климат к тому располагает.

Почему бы и нет? Существуют же в Канаде специальные дороги, стоянки и заправки для снегоходов. В Финляндии у магазина можно встретить рядом с припаркованными автомобилями, опять-таки, снегоходы. Там это еще и средство зимнего туризма, маршруты проработаны, сервис налажен. Хочешь в другой город – нет проблем, только деньги плати. В § странах с холодным климатом такие картины обычны. Чем мы хуже их? Знать бы лучше, что выбрать да денег бы хватило. Снегоход пока – предмет роскоши: самая навороченная модель обходится в $15000, “дешевая” – $5000. Спросите, стоит ли за удовольствие планирования на самодвижу – щихся санях платить такие деньги? Поверьте – стоит… Наши фанаты лихих снежных катаний готовы выложить и больше. Их мало интересуют машинки – дрововозы – русские любят скорость. Нам, скорее, подавай мощные и быстрые – спортивные.

Такие строятся по принципу “ничего лишнего”.. Каждый лишний грамм в твоей играет в пользу соперников. Яркий представитель этого направления “Ямаха 8ЯХ700” ($12200) просто напичкана продуктами современных технологий. Одна рама из особопрочного легкого алюминиевого сплава чего стоит! Трехциромный запас прочности, а это качество мы ценим превыше всего. Стоит отметить. что “Поларисы” заметно тяжелее “одноклассников”, С одной стороны, это ухудшает их динамику, с другой, дают исключительную устойчивость – есть в них что-то от ледокола. Кстати, именно среди “Поларисов” вы найдете самую дешевую утилитарную машину, правда, одноместную: “Indy Lite стоит $5300. Подороже “Indy Lite Touring” ($6300), “Indy Wide Trak” ($9900) и “Indy Tran Sport” ($8000).