Александр Балашов — трехкратный чемпион мира по ледовому спидвею

28 мая, 2017 Нет комментариев

Таблица результатов чемпионата 1998 года свидетельствует о явном преимуществе российских гонщиков: в десятке лучших – семь наших соотечественников.

Вместе с тем, не может не настораживать то, что в основном составе участников мирового первенства мало молодых спортсменов. Возможно, это вызвано недостатком системы подбора финалистов. По существующим условиям, в состав участников Гран-при допускаются 12 гонщиков, отобранных по результатам прошлогоднего чемпионата, и только четверо определяются в отборочных соревнованиях. Считаю, что число участников, допущенных в группу сильнейших по результатам первенства прошлого года, должно быть не более шести. Остальные десять следует вводить после отборочных соревнований.

Чем мы хуже охотников, рыболовов и грибников, славящихся своими исключительно точными и правдивыми историями 1« жизни? Разве нечего нам, мотоциклистам, поведать друг другу о том, что с нами случается — героическое и забавное, трагическое и курьезное?.. Да сколько хотите! Собираясь в тесном кругу приятелей и единомышленников, разве не развлекаем друг друга историями о пережитом на мотоцикле или о том, что с ним связано?

Однако почему этот круг должен быть ограничен только самыми близкими? Без боязни ошибиться, можно утверждать, что найдется немало тех, кому хотелось бы поделиться о пережитом со всеми. Другие же жаждут подобных историй слышать побольше и чаще. Вот и предлагаем, если вы, конечно, не законченные эгоисты, воспользоваться возможностями журнала и удовлетворить жажду мотоциклетных масс в байках. Присылайте их в письмах. Ник го не станет пенять на то, что в ваших правдивых повествованиях допущены неточности в каких – то деталях. Критерий один — было бы интересно. Самые любопытные, забавные и поучительные истории редакция отметит, как минимум, полноценным гонораром. Итак, открываем рубрику “Байки байкеров”.