РАЗЯЩИЙ КЛИНОК

28 февраля, 2017 Нет комментариев

Боевой меч самурая назывался “тати”. Издавна японские воины проверяли клинки нехитрым способом – разрубали раба. Если удавалось расчленить бедолагу пополам, значит, оружие достойно того, чтобы привесить его к поясу.

Мотоцикл «Сузуки 68Х-В750″ тоже способен «изрубить в лапшу» своих соперников. Судите сами: в 1996 и 1997 годах на гоночном варианте этой машины были выиграны чемпионаты Австралии. Германии, Франции в классе 750 куб. см, В США превосходство “Сузуки” в 1996 году признано. подавляющим и столь явным, что в следующем году все фирмы-соперники сняли подвески регулируются по гидравлическому усилию отбоя. Для снижения массы спицы отлитых из легкого сплава колес сделаны полыми. Комбинация приборов.

Катана не входит в арсенал боевого оружия самурая. Она – составляющая часть его повседневного костюма. Но ею запросто можно снести голову зарвавшемуся хаму… Мотоцикл “Сузуки Katana” – свои команды с соревнований. Кроме того, в 1997 году “Сузуки GSX-R750” выиграла чемпионат мира по гонкам на выносливость (Endurance). Впечатляет?

И все же нет предела совершенству. К сезону 1998 года компания «перековала» свой «боевой меч». Самое важное изменение — двигатель получил систему впрыска топлива с электронным управлением. Датчики системы зажигания на малых оборотах двигателя учитывают давление во впускных патрубках, на средних и высоких — положение дроссельной заслонки. Катушки зажигания располагаются прямо в свечных колпачках.

Перемены в ходовой части не столь заметны. Выполненная из алюминиевого сплава диагональная рама усилена накладками в месте крепления маятника.