Женская команда

13 февраля, 2017 Нет комментариев

Трасса проходила там же, в районе 23-го километра “Минки”. Нужно было проехать 2 круга по 55 км по пересеченной местности. Осенние дожди превратили проселок в почти непроходимое болото, и не все смогли справиться с этим бездорожьем. Достаточно сказать, что победитель в классе мотоциклов с колясками Н. Сергеев из команды бронетанковых войск потратил около 5 часов на преодоление этого пути. Хорошо показал себя экипаж Лиханова — Лежнева. Они лидировали половину дистанции и только на втором круге, проколов колесо коляски.

На трассе мотокросса ведь опыта выступления в линейных гонках у девчат не было. Водитель Г. В. Богданова (Сангатулина) вспоминает через 50 лет: “При езде для меньшего сопротивления воздуха надо было пригибаться так низко, что дороги не видишь. И вдруг я почувствовала, что колесо коляски съехало на обочину. Машину на большой скорости стало бросать из стороны в сторону”. Галина Васильевна и сейчас не может вспоминать без волнения о том, как она испугалась за жизнь своей пассажирки Лиды Батмановой. хотя и ее жизнь в этот момент находилась в неменьшей опасности К счастью, в этом эпизоде все обошлось благополучно. и они продолжили гонку, пока не вышел из строя мотоцикл.

Перерыв в несколько дней позволил членам команды отремонтировать мотоциклы. К заездам на дистанцию кросса готовились экипажи Лиханов — Лежнев. Кривых — Мезенин, Лукоянов — Камень, Антропов — Юрьев. Перед началом соревнований к ирбитчанам подошел главный судья соревнований, маршал бронетанковых войск П. С. Рыбалко и поинтересовался, как у них дела. Кто-то из ребят ответил, что все в порядке и уж в кроссе команда себя покажет.