ПЕРВЫЕ СТАРТЫ

11 февраля, 2017 Нет комментариев

22 августа 1946 года, 23-й километр Минского шоссе. Шоссе й но—линейная гонка на ЗОО км. Под Ш 200 стартует экипаж Зефиров — Папулов.

Шел пятый год с того момента, когда Московский мотозавод был эвакуирован в Ирбит: городскому мотоклубу, созданному при участии москвичей И. И.Окунева. Б. В.Зефи – рова, Б. К.Ерина. исполнился год. Ребята в клубе подобрались крепкие, с большим желанием стать настоящими мотоциклетными асами, да и уральские девчата ни в чем не хотели уступать. За год все вместе успели “понюхать пороху” на городских, областных и всесоюзных соревнованиях 1945 года.

На бюро городского комитета ВКП(б) решено было отправить команду города на главные соревнования страны. В постановлении бюро от 6 августа 1946 года говорилось: “В целях качественной подготовки мотоциклетных команд к участию в соревнованиях на первенство РСФСР и первенство СССР, проводимого в г. Москве в период с 8 по 15 сентября 1946 года, бюро ГК ВКП(б) постановляет:

Обязать городской мотоциклетный клуб подготовить к участию в мотоциклетных соревнованиях на первенство СССР одну мужскую и одну женскую команды на мотоциклах с прицепами. Также рекордсмена СССР тов. Окунева на личное первенство”.