Почему именно Венгрия стала целью путешествия?

03 февраля, 2017 Нет комментариев

Дело в том, что, побывав в ней хотя бы раз, туда постоянно хочется вернуться. Кроме того, при наших ограниченных финансовых возможностях наличие друзей там, куда ты стремишься, сильно упрощает дело.

Учитывая опыт моих прежних поездок, я разработал новый маршрут: Москва — Ро – славль — Бобруйск — Мозырь — Ровно — Львов, откуда до венгерской границы совсем близко. Выбор полностью себя оправдал — трасса оказалась гораздо спокойнее, чем Минское шоссе, а дорожное покрытие сейчас практически везде одинаково.

Первые двое суток я ехал без нормального сна, лишь время от времени “хоронился” в лесу, чтобы вздремнуть час-полтора. Это не могло не сказаться на внимательности, так что я решил не искушать судьбу и один раз отдохнуть по-человечески. Постепенно организм втянулся в ритм путешествия, и вот уже за спиной остался Львов, а впереди в вечерних сумерках величественно возвышаются Карпатские горы. Немного беспокоило время суток, поскольку движение в горах и днем небезопасно, а ехать туда на мотоцикле на ночь глядя… Но дорога, постоянно извива ясь, послушно ложилась под колеса “Паннонии”. Самый трудный участок пути был пройден быстро и без приключений.

На собственном опыте я убедился, что границы лучше всего пересекать ночью — все проще, меньше машин, да и начальство отдыхает. Вот и на этот раз преодоление пограничного и таможенного контроля по обе стороны украино-венгерской границы прошло без особых затруднений.