Эксплуатация «ИЖ-Планеты-5»

22 января, 2017 Нет комментариев

При эксплуатации «ИЖ-Планеты-5» случайно обнаружил, что цепь главной передачи имеет неравномерность в своей натяжке. При вращении колеса цепь то натянута, как струна, то сильно провисает. Что может быть причиной этого явления? Цепь, рама или звездочки?

Вероятнее всего, виновата ведомая звездочка. Это классическое следствие ее эксцентричного вращения. Маловероятен, но все же возможен местный износ самой цепи. Повреждения рамы или маятника не могут привести к подобным последствиям – расстояние между осями звездочек при любой кривизне остается постоянным.

Вдавив пальцем кнопку “Play” плейера, поправив черные очки и модную курточку, он оседлал табуретку на колесиках: предстоял долгий путь в институт через весь город. Шум и гам запруженных московских улиц ушли прочь — уши были заняты модным музоном. Единение с маленькой и шустрой машинкой — полное: лабиринт стоящих в пробке машин читался как на ладони, только приходилось отвлекаться на движения враждебных бамперов. Вот и стоп-линия у светофора, зеленый свет—знак к старту: ручку газа на себя и “Пьяджо Zip” прыжком устремляется вперед, оставляя позади мощные “Мерсы” и “BMW”. “Я их опять “сделал”!” — мелькнуло в голове у студента..

“Пьяджо” начал выпуск целой гаммы мотороллеров “не – оклассиков”, Они отличались от традиционных моделей

яркими, броскими красками пластиковой облицовки и формами, которые унаследовали большинство современных скутеров.