Лодочные моторы Tohatsu

Февраль 15, 2016 Нет комментариев

Лодочные моторы Tohatsu производятся одним из лидирующих брендов в своей области и являются первыми моторами в Японии, которые стали выпускать серийно. Несравненное японское качество в полной мере отражено во всех моделях этой марки. Только модели этого производителя отличаются своей компактностью и легкостью. Именно с помощью мотора Tohatsu был пересечен Атлантический океан всего за 27 дней. Компания постоянно усовершенствует свою продукцию, выпуская все более лучшие модели.

Рекламируя свои двигатели, компания Tohatsu делает особую ставку на их надежность, долговечность и безотказность при интенсивной эксплуатации, а это дает полное право заявить, что подвесные лодочные моторы Tohatsu — самые качественные и надежные в мире.

Линейка лодочных моторов Tohatsu представлена разнообразными моделями. Эти агрегаты можно разделить на две категории:

  • двухтактные;
  • четырехтактные.

Двухтактные лодочные моторы Tohatsu отличаются себя тихим и ровным ходом, небольшим весом и особо высокой прочностью. Такие двигатели подойдут не только для отдыха, но и для профессиональной деятельности.

Если же вам нужен более мощный мотор, который будет использоваться исключительно в профессиональных целях, то четырехтактный лодочный мотор Tohatsu — наилучший выбор. Основными достоинствами их являются высокая надежность, относительно небольшой вес, а также стильный дизайн.

Наряду с основными двигателями компании Tohatsu, отдельное внимание стоит уделить моторам из серии TLDI. Эти двигатели двухтактные, что делает их мощными и скоростными, при этом они обладают низким расходом топлива и высокой экологичностью, наравне с четырехтактными.

Расход топлива в лодочных моторах Tohatsu относительно низкий, по сравнению со своими конкурентами. С появлением лодочных моторов TLDI расход топлива снизился еще больше.

Масло для лодочного мотора Tohatsu следует подбирать индивидуально . Минеральные масла либо смеси, с использованием автомобильных масел лучше не покупать. Это связано с тем, что лодочные моторы Tohatsu немного слабее, чем моторы конкурентов, поэтому для них подойдет хорошее синтетическое масло.

Определение года выпуска лодочного мотора Tohatsu такое же, как и у других брендовых марок. Эта информация может вам понадобиться в случае ремонта мотора или покупки запчастей. Однако не стоит путать год выпуска мотора с его модельным годом. Модельный год — это год , в котором данная модель появилась на рынке, год выпуска — соответственно, когда он был выпущен. Информация по году выпуска указана на корпусе двигателя.

Несмотря на то что лодочные моторы Tohatsu надежны, долговечны и просты в эксплуатации, они требуют правильного ухода и периодического технического осмотра. Своевременное техническое обслуживание лодочного мотора Tohatsu даст возможность продлить срок службы, а также исключить неприятные моменты, связанные с эксплуатационной безопасностью. В регламентные работы по техническому обслуживанию мотора входит: антикоррозионная обработка деталей, замена масла, очистка и проверка топливной системы. Специалисты рекомендуют проводить техобслуживание по окончании теплового сезона, перед зимним хранением.

Отзывы владельцев о лодочных моторах Tohatsu положительные. Такие двигатели выносливы в любых метеоусловиях, их характеристики нисколько не ухудшаются на морозе или жаре, а загрязнения воды, масла или топлива абсолютно не влияют на работу моторов.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...