Лодочные моторы Mercury

Февраль 15, 2016 Нет комментариев

Лодочные моторы Mercury, производятся компанией Mercury, которая входит в состав Brunswick Corporation США. Основоположником её является Карл Кикхайфер, который в 30-х годах, вместе со своими коллегами-конструкторами, создал первый лодочный мотор, соответствующий всем требованиям того времени. Именно это изобретение позволило новорожденной компании стать ведущей в сфере изготовления силовых агрегатов для самых разнообразных плавательных средств.
Подвесные лодочные моторы Mercury занимают лидирующие места на мировом рынке, они подходят как к маленьким лодкам, так и к большим плавательным средствам. Самые популярные из этих моторов реализуются во многих представительствах по всему миру.
Линейка лодочных моторов Mercury огромна, а продукция компании производится в более чем 160 странах мира и нацелена на потребителей различного калибра. Компания предлагает широкий выбор двухтактных и четырехтактных двигателей, контроль качества которых позволяет ей удерживать лидирующие позиции.
Двухтактные лодочные моторы Mercury, которые создавались под девизом — быстрее всех среди своего класса, сочетают в себе лучшие технические характеристики среди различных брендов. Основными достоинствами таких агрегатов являются:

  • высокие скоростные показатели;
  • сравнительно тихая работа на холостых оборотах;
  • малый расход бензина;
  • надежность;
  • простота в управлении.

В этой серии следует отметить мотор модели Mercury Optimax. В нем как нельзя лучше сочетаются характеристики двух силовых агрегатов (двух- и четырехтактные). Высокая экологичность, низкая вибрация, маленький вес — вот основные преимущества моделей данной серии.
Четырехтактные лодочные моторы Mercury отличаются большей мощностью и подойдут не только для отдыха, но и для рыбалки, а также для перемещения лодки со снаряжением. Достоинствами этих агрегатов являются:

  • низкий уровень шума;
  • быстрый разгон до максимальной скорости;
  • высокие показатели эргономики;
  • стойкость к экстремальным условиям использования;
  • высокая сопротивляемость коррозии.

В этой серии лидером является модель Verado. Они оснащены системой электрогидравлического управления, что позволяет увеличить маневренность плавательного средства. Такие моторы широко используются в гоночных, спасательных, а также в исследовательских целях.
Расход топлива лодочных моторов Mercury достаточно низок, при этом четырехтактные моторы позволяют сэкономить расход горючего до 30%.
Масло для лодочных моторов Mercury следует выбирать очень тщательно. Так, например, для двухтактных лодочных моторов требуется выбирать соответствующее масло, иначе образование сажи приведет двигатель в негодность. Также для этих двигателей важно подбирать масло с присадками, которые будут защищать мотор от коррозии. Не стоит пренебрегать рекомендациями непосредственного производителя, такие масла следует использовать в первую очередь.
Определение года выпуска лодочного мотора Mercury вам понадобится в случае ремонта или покупки запасных частей. Как правило, эта информация находится непосредственно на табличке, расположенной на самом двигателе. В более новых моторах вместо таблички используется наклейка.
Производитель рекомендует проводить техническое обслуживание лодочного мотора Mercury не реже одного раза в сезон. Техническое обслуживание мотора обязательно должно совмещаться с мероприятиями по его консервации на зимний период. Обязательным является:

  • полная разборка и чистка карбюратора;
  • промывка топливной системы;
  • замена деталей, отработавших свой срок;
  • замена масла в редукторе;
  • проверка системы рулевого управления.

Отзывы владельцев лодочных моторов Mercury положительные, так как большинство технологий, используемых на подвесных лодочных моторах этого бренда, применено впервые в этой индустрии. Высокая надежность, мощность и экологичность — главные достоинства моторов Mercury.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...