Лодочные моторы «Нептун» | МотоОтветы

Лодочные моторы «Нептун»

Март 27, 2016 Нет комментариев

Лодочные моторы «Нептун» выпускались московским машиностроительным предприятием им. В.В. Чернышева с конца ХХ-го века до 2008 года. За весь период было выпущено четыре модификации. Моторы предназначены для использования на лодках как хозяйственного назначения, так и спортивного. В то время двигатели этой марки пользовались большой популярностью. Эти агрегаты характеризуются низкой шумностью, высокой мощностью, выносливостью и легкостью в управлении. Среди аналогов, выпускающих двигатели на советских просторах, это был первый мотор, на который можно было установить дистанционное управление без дополнительной доработки.

Линейка подвесных лодочных моторов «Нептун» небольшая. Особых отличий среди других собратьев не наблюдалось, так как для того времени все применяемые к двигателям решения уже были отработаны на других зарубежных и советских заводах. Выдающейся моделью является «Нептун-23». Благодаря этой разработке создатели продвинулись на шаг вперед в отрасли моторостроения. Были увеличены показатели мощности, экономичности, еще больше снизился уровень шума. Через несколько лет он был модернизирован. В некотором смысле «тяжелое» советское время заставило завод снять с производства данный вид модели. Но не смотря на это, спустя 10 лет производство мотора было возобновлено.

Отличительной чертой марки является производство только двухтактных моторов. Двухтактные подвесные лодочные моторы «Нептун» включают в себя следующие достоинства:

  • высокая мощность;
  • ремонтопригодность;
  • простота в управлении;
  • небольшой вес;
  • экономичность;
  • экологичность.

Расход топлива в лодочных моторах «Нептун» немного больше, чем у зарубежных аналогов, но это несущественный недостаток, по сравнению с его достоинствами.

Масло для подвесных лодочных моторов «Нептун» не требует каких-либо особых характеристик. Двигатели этой марки достаточно выносливы.

Техническое обслуживание лодочного мотора «Нептун» необходимо проводить ежегодно. Своевременное обслуживание позволит предотвратить непредвиденные поломки и значительно продлить срок службы двигателя. На сегодняшний день минусом моторов данной марки является отсутствие в продаже запчастей, в связи с остановкой производства. Поэтому периодически необходимо проводить профилактические осмотры и бережно использовать агрегат, во избежание замены деталей.

Отзывы владельцев о лодочных моторах «Нептун» различны. Безусловно среди любителей рыбалки есть приверженцы отечественных производителей, которые считают, что советские моторы прошли проверку временем, поэтому надежны по сей день. Другая же половина наоборот склоняется к двигателям зарубежных производителей, которые включают в себя инновационные технологии и разнообразие моделей.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...